现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 镇区动态

三角镇又将新增一批“爱心驿站”

来源于:中山文明网 发布日期:2018年10月30日 责任编辑:阮英哨


    为改善环卫工人的工作环境,提升其工作时的幸福指数和城市归属感,促进社会更加关注与关爱环卫工人群体,倡导社会各阶层人士履行社会责任,10月28日,中山市志远社会工作服务社联动三角镇全民公益园、扬帆公益及三角义工开展三角镇环卫工人“爱心驿站”推广计划。
    活动筹备期间,志远社工多次在三角镇、高平村等地进行了实地踩点,了解环卫工人对于设立“爱心驿站”的需求。活动当天,志远社工在高雅市场为参与协助的义工提供“岗前培训”,明晰商铺设立“爱心驿站”的条件,如何与商铺有效沟通,倡议商家加入关爱环卫工人行列。在社工们的努力下,当日在高平大道两侧及周边一带共寻找到24个愿意设立环卫“爱心驿站”的商铺。
    目前,三角镇已设立了15个爱心驿站,这些“爱心驿站”可为环卫工人提供方便避雨、饮水、临时休息等暖心功能。据了解,三角镇全民公益园继续发挥枢纽型功能,联动、整合各方组织和资源开展民生实事活动。联动中山市志远社会工作服务社呼吁、倡导更多商铺为环卫工人设立“爱心驿站”,“爱心驿站”的设立不但有利于改善环卫工人的工作环境、实现商铺的社会责任感,也有利于协助政府打造民生工程、爱心工程,也是着力解决为民服务“最后一公里”难题,更有利于延续中山这座城市的博爱精神。(三角镇 张变、陈耀豪)
主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网