现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 镇区动态

黄圃开展违章户外广告牌专项整治行动

来源于:中山文明网 发布日期:2018年09月29日 责任编辑:阮英哨


    近年来,黄圃镇已对南三公路、新明路以及新丰路的违章户外广告牌依法进行统一清拆,台风过后,并没有出现较大安全隐患。今年9月初,黄圃镇已对大岑村等村居辖区的非法设置违章楼顶广告、墙身广告的当事人进行宣传相关的法律法规并开具《责令停止(改正)违法行为通知书》共55份,要求其在规定的时间内进行自拆,否则将依法对违章设置的广告牌进行统一清拆。受台风“山竹”影响,黄圃镇内市政道路、园林绿化、户外广告牌、街灯照明等市政设施造成了不同程度的损毁,不仅给群众出行带来安全隐患,还影响镇容镇貌。连日来,黄圃镇对镇内因台风破坏受损的大型户外广告牌进行集中清拆,及时消除安全隐患。镇党委委员、综合行政执法局局长曾庆筹到现场视察并指导清拆工作。
  黄圃镇将持续对镇内所有违章户外广告牌开展专项整治行动,整治行动从大岑村开始,向大雁、食品、马新三大工业园延伸,最后对镇内户外广告牌进行查缺补漏,一旦发现违规设置问题,及时督促当事人及时改正违法行为。 彻底政治目前镇内户外广告杂乱现象,形成规划合理、布局科学、制作精良、设置有序、管理规范、标本兼治的户外广告新格局,全面提升镇容环境。(黄圃镇)
主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网