现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 镇区动态

攻破创文难点 升级改造阜沙牛角市场

来源于:中山文明网 发布日期:2018年08月09日 责任编辑:阮英哨


    阜沙镇牛角市场是牛角村及周边村民的重要购物场所,但由于历史规划不完善,市场周边道路狭窄,不少临街商铺一直占用村路经营,加上墟日大量村民聚集购物、商贩在马路乱摆卖占道经营,造成市场秩序乱、卫生状况差、交通堵塞严重等问题,大大影响了镇容镇貌,并且存在着很大的安全隐患。
    阜沙镇围绕老百姓关心的热点难点问题,开展创文工作。 2018年3月,阜沙镇多个部门与牛角村召开牛角市场秩序整顿协调会,会上进行了整顿方案的研讨,并于会后不久,随即推动市场承包方对市场进行了升级改造。

 


    8月3日,中山市城市管理行政执法局阜沙分局联合工商分局、交通分局、交警大队以及牛角村工作人员20多人,共同对牛角小市场周边进行专项整治行动。此次行动,共发出责改通知书22份,暂扣占道灯箱3个,派发通知公告60份,要求市场临街商铺占道或存在交通安全隐患的临时建筑物、构筑物在9月1日前自行拆除。
    今后,牛角村小市场流动摊贩可在新租赁的空地上经营,农民亦可在此摆卖农副产品。下一步,中山市城市管理行政执法局阜沙分局将联合相关部门对小市场周边划分可经营的摊位位置,让商铺规范经营。(阜沙镇宣传办)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网