现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 镇区动态

东升坚持“善行义举榜”阵地,大力宣传身边好人

来源于:中山文明网 发布日期:2018年06月21日 责任编辑:阮英哨


    为了持续做好“身边好人”的宣传工作,东升镇充分利用“善行义举榜”,定期更换内容,把“身边的好人”事迹放在基层群众身边。
    近年以来,东升镇高度重视“身边好人”的挖掘工作,截止2018年第一季度,已产生“中山好人”14人,其中李葵心更是成为“广东好人”和“中国好人”。为了把“好人”事迹更好的传扬出去,东升镇在利用传统媒体和新媒体平台的同时,更充分地利用好“善行义举榜”的贴身宣传作用,把“好人事迹”放在群众身边。从2015年开始,东升镇在充分利用镇、村两级宣传栏开辟“善行义举榜”专栏的同时,特别在镇内专设十个永久性钢架专用“善行义举榜”,分布在镇内公园,广场等人流密集场所,每2-3月一期,每期2人,定期更换“好人”内容,截止2018年,已经有包括“身边好人”在内的各类先进人物18人上榜。这些“好人”来自镇内各行各业,有行业精英,社会贤达,普通好人,救人勇士等,无一例外,来自群众的身边,具有强大的亲和力。

 

 


    针对基层“身边好人”的社会化宣传,立于基层的“善行义举榜”往往起到了媒体不能起到的作用,广大群众在休闲之余,立于榜前,浏览好人事迹,潜移默化中传播着社会正能量,获得了群众的广泛点赞和好评。(东升镇)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网