现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 镇区动态

市容违建齐抓手 城管创文不放松

来源于:中山文明网 发布日期:2018年06月13日 责任编辑:阮英哨


    为加强全镇城管工作站工作水平,提高工作站规范化建设,近日,东升镇组织全镇13个村(社区)城管工作站在高沙社区召开现场工作会议。总结并通报城管工作站成立近半年来的工作情况,并结合市镇近期城管工作重点,部署下一步工作任务,推动城市管理工作迈上新台阶。
    会议解读了《东升镇“门前三包”责任制管理工作实施方案》和《东升镇2018年治理违法建设“蓝箭”专项行动工作方案》,通报了各村(社区)5月份城管工作站考核情况及仓库管理情况,会上,高沙、同茂、新胜等工作站人员还就本社区城管工作站的队伍建设、工作中遇到的重难点与大家进行了分享,并交流了城管工作站建设的管理经验。
    会上,城管执法分局负责人表示,在新的创文大潮下,城管工作站需要大张旗鼓,推动城市管理工作向村(社区)延伸.各村(社区)要勇于担当,积极做好配合支持工作,要站在全局高度看问题、处理问题;要加强队伍建设,加强硬件配置,将各方面工作抓实做好;要按照属地管理原则,规范日常管理制度,创新管理机制;要坚持以人为本,合理劝诫和疏导违建、乱摆卖群众;要加强与镇城管办、执法分局的联动,全方位开展城市管理工作,全面提升我镇城市综合管理水平,为创建全国文明城市贡献城管力量。

 

会议现场。


    下一步,镇城管执法分局将重点开展“门前三包”和违法建设“蓝箭”专项行动,将分别在镇中心区域及各村(社区)中心区域选取一至两条城市道路作为“门前三包”责任制管理工作的试点路段,按照“属地管理、细分区域、层层履职、责任到人”的原则,促进沿街责任单位明确责任内容,责任范围,履行好“包卫生、包秩序、包绿化”。同时,将全力以赴攻坚克难,积极稳妥、强力推进、逐步化解历史遗留违法建设问题,坚决打击查处新增违法建设问题,确保“两违”行为“零增长、减存量、控增量”。
    会后,各村(社区)城管工作站人员还参观了高沙城管工作站办公室和仓库,翻看学习了相关台账登记等。(东升镇)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网