现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 镇区动态

南朗镇召开学习习近平总书记重要讲话精神

来源于:中山文明网 发布日期:2018年04月03日 责任编辑:阮英哨


    3月29日下午,南朗镇党委中心组学习习总书记重要讲话精神及《习近平谈治国理政》第二卷辅导报告会在政府一楼会议厅举行。南朗镇党政班子成员,机关部门、事业单位正副职领导,机关公务员,公安分局班子成员,村居“两委”成员以及中小学校长、公办幼儿园园长等参加了会议。
    会上,市委宣传部讲师团成员、火炬职业技术学院思想政治理论课教学部夏立明教授受邀作专题辅导报告。
    夏教授传达了十九届三中全会、2018年全国“两会”以及习近平总书记在广东代表团重要讲话精神,详细介绍了《习近平谈治国理政》第二卷的特点,系统阐述了该书的主要内容和内涵。

 


    南朗镇党委书记刘锐濠表示,此次辅导报告观点鲜明、内容丰富,既有深刻的理论论述,又有广征博引的实例分析和实践方面的思考,对与会人员准确、全面、系统地把握习近平总书记重要讲话及《习近平谈治国理政》第二卷的精神实质和丰富内涵有着十分重要的指导意义。
    随后,南朗镇党委书记刘锐濠就如何学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第二卷提出了三点意见。一是要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来;二是要以“四个走在全国前列”新要求为指引,加快开创南朗创新驱动发展新局面;三是要迅速兴起学习宣传贯彻热潮,确保习近平总书记重要讲话精神在南朗落地生根、开花结果。
    刘锐濠强调,“四个走在全国前列”是广东改革开放再发出的集结号、动员令。践行好“四个走在全国前列”新要求,是新时代赋以我们的历史重任。南朗镇一定要牢记习近平总书记的嘱托,学习好三中全会、习近平重要讲话精神以及《习近平谈治国理政》第二卷内容,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以新的作为开创新时代南朗发展新局面,为实现“四个走在全国前列”作出应有的贡献。(南朗镇宣传办)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网