现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 镇区动态

阜沙镇召开传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

来源于:中山文明网 发布日期:2018年04月03日 责任编辑:阮英哨


    3月30日,阜沙镇召开传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国“两会”精神专题会议。阜沙镇党委副书记、镇长吴剑安等留家的领导班子成员,全体公务员、镇属企事业单位在职在编干部、村居“两委”干部、中小学正副校长、双管单位负责人、阜沙医院负责人、公安分局中层以上干部约200人参加了会议。会议由镇党委副书记唐国伟主持。
    吴剑安传达了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,以及省委、市委分别召开传达贯彻习近平总书记重要讲话精神电视电话大会的有关会议精神。
    吴剑安就进一步做好阜沙镇深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神各项工作作了具体部署。一是深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。党员干部要坚持以人民为中心的发展理念,克服制约改革发展的惯性、惰性、任性,提振改革攻坚的勇气、锐气、朝气,凝聚起推动开创发展新局面的磅礴力量。二是担当尽责、真抓实干,坚决把习近平总书记重要讲话精神落到实处。学习贯彻关键在于落实,当前我们要重点做好的几项工作:要加快推进河长制落实工作;要加快文安1队的征地拆迁工作;要做好缺土规的地块报建工作;要优中选优,抓好招商;要推进城建工作,进一步优化城乡环境,包括东阜路人行道改建、工业园区道路绿化改造等;要做好依法拆违工作;要加快党群服务中心建设;要扎实推进扫黑除恶专项斗争;要切实抓好安全生产。三是迅速兴起学习宣传贯彻热潮,确保习近平总书记重要讲话精神在阜沙落地生根、开花结果。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。各级各单位也要高度重视,要把学习宣传贯彻习总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务来抓,在本单位本系统迅速组织传达学习,精心做好舆论宣传,并结合实际工作深入推动贯彻落实。(阜沙镇宣传办)
主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网