现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 镇区动态

湖滨社区举办第六届粤曲晚会

来源于:中山文明网 发布日期:2018年02月14日 责任编辑:许鸿雁


  为丰富社区业余文化生活载体,弘扬岭南优秀传统文化。石岐区湖滨社区在社区老人活动中心举办了第六届“文化进社区粤韵绕湖滨”粤曲晚会。

  湖滨社区的各路粤曲唱家应邀参加此次晚会,在粤曲文化的吸引下,数十名社区群众也来到了比赛现场观演为唱家们鼓劲。开唱前,湖滨社区林春梨主任上台做了简短致辞,向唱家和到场观众表达了感谢。随后,各路唱家为到场的观众们依次表演了《八星贺喜》、《百花公主》、《昭君出塞》、《柳毅传书》等粤曲传统曲目。在乐器演奏和唱家们倾情演唱的映衬下,展现出粤曲中的旋律优美、音色清亮、曲调柔和,使到场观众们大饱耳福、驻足良久。全程观看了比赛的居民林先生表示,粤曲比赛既彰显了地方特色,又促进了交流融合,希望社区今后能多点举办此类活动。

  今后湖滨社区还将继续丰富各类文化生活,挖掘更多优秀粤曲爱好者,使传统文化得以传承。(中山市人民政府石岐区办事处)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网