现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 镇区动态

五桂山清拆严重破坏水环境的鱼排

来源于:中山文明网 发布日期:2018年01月04日 责任编辑:许鸿雁


  五桂山党工委、办事处以创建全国文明城市和创建五桂山国家自然保护区、国家森林城市为契机,突出抓好水环境的治理,对秀丽湖开展全面整治,清拆严重破坏秀丽湖水环境的鱼排,让秀丽湖更加“秀丽”。

  位于五桂山长命水的秀丽湖风景优美,空气清新,加上毗邻中心城区,是市民平日选择休闲活动的热门场所。但是由于历史遗留原因,秀丽湖湖面被租赁给个体户经营鱼排,养殖淡水鱼类,导致秀丽湖水体水质变差,不少市民和游客吐槽:秀丽湖不再“秀丽”!

  在了解到秀丽湖水体水质变差的情况后,五桂山办事处专门成立整治秀丽湖环境专责小组,协调治理秀丽湖水体,解决污染源。各职能部门多次深入实地调研,与秀丽湖鱼排的经营者进行协商谈判,动之以情、晓之以理,经过坚持不懈的努力,终于将严重破坏秀丽湖水环境的鱼排全部清理干净,彻底解决了秀丽湖的污染源问题。

  据悉,接下来,五桂山党工委、办事处还将对秀丽湖进行清淤,置换更新山水。(中山日报)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网