现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 镇区动态

横栏镇采取“白+黑”工作机制进行创文整治

来源于:中山文明网 发布日期:2017年09月19日 责任编辑:许鸿雁


  横栏镇创文工作正在如火如荼地开展,为加大创文工作整治力度,很多部门采取了“白+黑”的工作机制,确保创文工作落地、有成效。流动摊贩经营后留下的垃圾被风一吹,会弄到到处都是,非常影响环境的干净整洁,为整治流动摊贩夜间经营秩序,9月15日晚,镇城管执法分局联合交警、工商、环卫、市政等部门对夜间流动摊点、露天烧烤和占道经营等违规行为进行集中整治。

  这次行动重点对西冲中路、茂辉市场等路段进行整治。行动过程中,执法人员采取劝导教育与行政处罚结合的方式对经营者展开管理,对屡教不改且拒不配合者,依法暂扣经营工具,并要求经营者将垃圾清理干净。

  当晚共清理流动摊点30余处、占道经营20余宗,依法暂扣经营货车6台、三轮车2台及其他经营工具一批。被暂扣货车的经营者将面临2000元的处罚;被暂扣三轮车的经营者将面临1000元的处罚。(横栏发布)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网