现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 镇区动态

东凤书记、镇长与教育工作者共谋教育发展大计

来源于:中山文明网 发布日期:2017年09月15日 责任编辑:许鸿雁


  9月12日下午,东凤镇党政主要领导与全镇中小学校长座谈,交流办学心得,共谋东凤教育发展,并就今后在促进教师队伍建设、奖教奖学项目、校园环境建设等制定方针计划。

  会议首先由镇党委委员刘燕文通报了2016-2017学年度东凤镇教育线所取得的主要成绩。过去的一学年,全镇在教育质量、教育科研、德育安全和教师队伍建设等方面,都取得了显著成效,其中东凤中学时隔十年重回初中教学质量评价一等奖行列。小学素质教育方面,游泳、武术、足球、艺术等项目均取得优异成绩。

  会上,各学校校长分别就本校的办学情况、办学特色及今后发展畅所欲言,并为东凤教育献计献策。镇党委副书记、镇长罗绮冬肯定了全镇教育质量取得的重要突破,并指出教学质量和校园安全是教育发展的重中之重,要做到以内涵发展促质量、以制度促进出质量、以特色办学促质量。同时,要不断强化校园安全重于泰山的意识,抓住显性和隐性的安全隐患,完善安全预案和信息报送等机制。

  东凤镇党委书记林少明首先祝贺广大教师度过了一个美好的节日,祝贺新学年开学校长们体现的精气神,祝贺过去一年我镇教育线取得的好成绩,同时对各位校长提出的意见建议作了回应,并就教师队伍建设、奖教奖学项目、校园环境建设等工作进行部署。围绕全镇教育事业的发展,林书记提出了“三个好”的十二字方针:一是教好学生。各学校要教会学生懂感恩,懂思考,懂学习。二是带好班子。广大教师要为人师表,爱岗敬业,要耐得住寂寞。三是建好学校。通过事业、感情等留住人才,想方设法打造一流学校,铸造教育品牌。

  会议召开,进一步提振各校办学信心,增添办学动力,为实现东凤镇第十一次党代会提出的教学质量位居市前列的目标打下坚实基础。(东凤镇

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网