现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 镇区动态

三角“骑行使者”充当“巡城马”服务千万家

来源于:中山文明网 发布日期:2017年09月11日 责任编辑:许鸿雁


  9月10日,记者从三角镇获悉,该镇社工与志愿者服务中心组建的“骑行使者”,在一年多来,将服务与公益送入了过万寻常百姓家,帮助众多困难人士解决社区存在的问题,成为了东北组团中心镇的特色公益队伍,获得了“我身边的榜样”集体称号。

  今年暑假,“骑行使者”的社工和义工通过前期的探访活动,发现社区内有很多河堤存在安全隐患,偶尔会发生堕河、撞车等事故。于是通过派发和宣讲《暑假安全知多D》宣传单张,分发给河堤附近居民,在存在安全隐患的路段安装了警示标志。此外,他们还分成数个分队对河段垃圾进行打捞。

  据了解,“骑行使者”是三角镇双工联动送暖入乡服务项目之一,“骑行使者”志愿者队伍在社工的指导、支持下,将热爱骑行的志愿者集中起来,把骑行与公益活动相结合,将兴趣融于公益、健身的同时,关注及服务社区内的弱势群体,解决社区内存在的问题。此外,骑行使者还穿街走巷,发现市场周边、村居小巷、外来工宿舍区等地方“牛皮藓”、生活垃圾乱堆放、损坏路牌路灯等不文明现象,通过照片、视频等形式转交给相关部门解决。

  “骑行使者”的负责人叶旺娟女士告诉记者,他们已经发动了200多人的加入,QQ群人数也达到了394人,服务的人次已超过1万人次。(中山日报)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网