现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 镇区动态

三乡镇加紧文明创建工作步伐

来源于:三乡镇宣传办 发布日期:2017年09月01日 责任编辑:许鸿雁


  8月30日上午,中山市文明办督查组来到三乡镇开展创文指导工作,重点检查了三乡镇内公共文化设施设备、公益广告宣传标识及户外商业广告牌设置,公交车站和集贸市场秩序、环境卫生等文明城市创建项目工作开展情况。三乡镇党委副书记、镇长岑宏开,党委委员肖冠宏,郑伟强陪同市文明办开展督查工作。

  由于受前期双台风的影响,三乡镇大量树木倒塌、部分大型户外公益广告牌被台风吹落、个别公交车站、道路受风雨影响堆积了不少垃圾未能及时清理,创文任务十分艰巨。台风过后,三乡镇各相关职能部门立即行动起来,加大工作力度,加紧工作进度:镇住建部门全力安排人员清理倒塌的树木、围墙、路障等;城管分局不分昼夜加班清拆破损广告招牌、横幅;环卫保洁员全部上路清理路面堆积垃圾,计生局派工作人员到各村居上门宣传预防“登革热”传染病防疫措施;志愿者协会组织志愿者到公园抢救倒塌树木等,全镇创文攻坚工作如火如荼。

  在当天的创文督查工作中,市文明办督查组对三乡镇近期的创文工作所取得的成果给予肯定,并指出台风过后,三乡的创文工作更加繁重,希望三乡镇能继续完善工作制度,将责任落实到个人,使创文工作制度化、常态化,全面打造宜居城镇。(三乡镇宣传办)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网