现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 镇区动态

三角交警联合志愿者开展文明交通劝导活动

来源于:中山文明网 发布日期:2017年08月30日 责任编辑:许鸿雁


  为进一步倡导文明交通意识,规范文明交通行为,营造和谐、文明的道路交通环境,增强广大交通参与者的文明出行理念。三角交警大队携手交通志愿者走上街头开展文明交通劝导志愿服务活动。

  劝导活动中,文明交通劝导志愿者在大队宣教人员的带领下,在辖区镇政府红绿灯路口和高平文化体育公园等人员密集的地段,对过往车辆、行人积极开展文明交通劝导宣传活动。对于乱闯红灯、不走人行横道等不文明交通行为予以制止和劝导,用温馨的话语提醒群众要文明出行,劝导广大群众严格遵守交通安全法规、远离不良陋习,劝导机动车驾驶人礼让斑马线等,提醒群众为他人更为自己的生命安全负责。劝导活动起到了一定效果,提升了群众的文明交通意识。(三角交警大队)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网