现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 镇区动态

港口志愿者走上街头 齐心协力“砍树清路”

来源于:中山文明网 发布日期:2017年08月28日 责任编辑:许鸿雁


  8月25日上午,港口镇志愿者协会联合镇城管执法人员上街开展清扫环境志愿服务活动,协助市政环卫工人一同帮助恢复台风过后的市容环境卫生。

港口志愿者走上街头 齐心协力“砍树清路”(图片来源:港口镇宣传办)

  受强台风“天鸽”影响,港口镇中心城区街面随处可见被风扫落的树枝、树叶等垃圾杂物。为减轻辖区环卫工人的压力,尽快恢复辖区内的环境卫生,助力港口创文活动,镇志愿者协会组织50人的志愿服务队伍,穿着统一志愿服装,分3组在镇内开展了清扫环境志愿服务。

  志愿者们分工协作,有的负责清扫路面枯枝树叶,有的负责清理卫生死角杂物,有的则将清理出的垃圾装车运走,很快就将一段路面清理干净。而在港口湿地公园,里面有不少新栽种的树木被风刮倒,志愿者们配合市政园林工人,将一颗颗树木扶正并进行加固。

  据了解,港口镇台风过后共有340多棵树木倒伏,市政设施绿化苗木等不少受损,连日来港口镇城管执法、市政、园林和环卫工人加班加点进行清理,尽快恢复镇内市容环境卫生。(港口镇宣传办)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网