现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 镇区动态

东升发布7月份文明程度测评情况

来源于:中山文明网 发布日期:2017年08月18日 责任编辑:许鸿雁


  东升镇发布7月份文明程度测评情况,各包干单位、各村(社区)19个指标得分一目了然。

  本次测评的区域为全镇各考察点,包括13个村(社区)、8条主次干道、6条背街小巷、3所学校周边等。测评内容主要包括环境卫生、公共秩序、公共设施等方面,具体指标涵盖乱扔垃圾杂物、张贴小广告、公共设施损毁、违规设置广告牌、占道经营、机动车乱停乱放等19个指标。通过考察人员实地走访的形式,得到第三方测评得分,加上城管分局“四看”打分、镇巡回督查组打分和镇文明办打分,合成各考察点创文测评成绩。

  对于创文存在的问题,东升镇深入剖析问题,如存在主次干道环境卫生相对较差,机动车的违停现象较为集中;背街小巷存在占道堆物;村民群众存在乱扔垃圾等等情况。通过剖析问题,各包干单位、各村(社区)加大力度推进创文工作。(中山日报)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网