现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 镇区动态

南头“三个步骤”专治烧烤档见成效

来源于:中山文明网 发布日期:2017年08月17日 责任编辑:许鸿雁


  今年以来,南头镇实行“同部署、同检查、同落实”的全镇一盘棋战略,不断推进“四看”市容环境综合整治行动,其中,路边烧烤档整治方面成效突出。

  据南头城管执法分局相关负责人介绍,自7月下旬以来,南头城管执法分局联合工商、食药监等部门,通过“三个步骤”对路边烧烤档进行了全面整治。

  第一步是排查整改。南头城管执法分局于7月下旬联合有关部门对全镇的路边烧烤档进行了排查,逐一发出了《责令改正(停止)违法行为通知书》,要求限期将烧烤设备搬入室内,或在室外使用无炭(烟)烧烤。此次共排查疑似有烧烤的商铺44家,确定实际露天摆设有木炭烧烤炉的商铺21家,发出责令改正通知书21份。

  第二步是全面复查。8月8日晚,南头城管执法分局对各烧烤档的整改落实情况进行了全面复查,发现大部分摊档的烧烤炉或是已搬迁至室内,并安装排烟管道等设施。部分摊档停止了烧烤经营。然而,仍有部分摊档置环境污染和整改要求于不顾,继续在路边露天烤制。未按要求整改、仍露天摆设有木炭烧烤炉的商铺10家。

  第三步是联合整治。根据排查和复查掌握的情况,8月10日晚8时许,南头城管执法分局联合工商、食药监组成20多人的联合执法组,对全镇主要道路街边的烧烤档进行了集中整治行动。行动中,对3家仍在路边继续从事露天烤制摊档的烧烤炉等设备予以先行登记保存,目前案件正在进一步调查处理。(中山日报)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网