现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 镇区动态

东区城管执法分局加大力度开展创文工作

来源于:中山文明网 发布日期:2017年08月10日 责任编辑:许鸿雁


  为进一步提升城市文明形象,东区城管执法分局在深入推进市容整治工作的同时,加大对违法户外广告牌以及乱摆卖行为的整治力度,确保“四看”市容环境综合整治工作的有序推进,为中山市文明城市创建工作添砖加瓦。

  拆除大型户外广告牌

  8月3日、4日期间对中山三路路段楼顶违规设置的4个大型户外广告牌进行清拆。

  根据前期摸底调查情况,该分局分别对中山三路路段的广东新龙基集团有限公司、中山市农村信用合作联社、中山市星际酒店管理有限公司违规设置的4个大型楼顶户外广告牌进行清拆。执法人员多次上门走访,对当事人进行宣传教育并耐心解释,最终说服当事人支持与配合城市管理工作。拆除过程中,执法人员坚守现场,监督清拆工人安全规范施工,确保广告牌拆除行动依法有序地进行。

  加大力度整治乱摆卖行为

  此外,为改善沙岗墟御湾街的市容环境和经营秩序,切实解决市民群众关注的难点、热点问题,东区城管执法分局加大力度整治御湾街周边乱摆卖行为,迅速制定专项整治工作方案,于8月3日、4日上午,联合区公安部门大力整治乱摆卖及占道堆放物品等违规行为。

  沙岗墟御湾街周边人流量、车流量较大,有商贩见有利可图便在周边设摊摆卖,不但影响市容秩序,还对市民群众的出行造成不便,是东区城市管理的重点之一。为此,分局牵头联合区公安部门开展集中整治,行动过程中,执法人员以教育整改为主,督促、劝导违法当事人自行整改违法行为。行动共查处无照流动经营、擅自占道经营行为6宗,暂扣物品一批,取得良好的效果。

  下一步,东区分局将联合相关部门不定时对御湾街进行集中整治,对屡教不改的当事人进行依法查处,切实提高市容市貌管理水平。(中山市城市管理行政执法局)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网