现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 镇区动态

三角镇T型违规户外广告牌拆除圆满收官

来源于:中山文明网 发布日期:2017年07月28日 责任编辑:许鸿雁


  7月26日早上,中山市三角镇综合行政执法局城管分局终于拆除位于东南鱼塘边面积达266平方米的T型违规广告牌,标志着三角镇T型违规广告拆除工作圆满收官。

  据了解,按《中山市专项整治违法违规设置的T型广告牌、龙门架广告及通信设施工作方案》的文件精神,城管执法分局对镇内的T型广告牌逐一进行摸底排查,共排查出全镇范围内T型广告牌共50个;其中,通过与市交通运输局核查相关资料,有合法手续、可保留的6个,确定没有合法手续或超期无效的、属于清拆范围的为44个;镇城管分局通知向广告牌业主发出限期整改告知书,明确告知限期自行拆除违法广告牌,超限未自拆的,即依法依规进行强制拆除。

  据相关负责人介绍,自6月中旬起,三角镇投入120多万元专项资金以拆除违章T型广告牌,因部分T型广告牌拆卸工程会对周边村民的农作物、鱼塘环境产生损害,城管执法分局积极配做好村民的补偿安抚工作,通过努力,最终获得了村民的理解和配合,有效保证了清拆工程的进行,截至7月26日,成功劝导广告牌业主自行清拆6个,强制拆除违法T型广告牌38个,总面积约11812平方米,至此,镇内44个违规T型广告牌已全部拆除完毕。(三角镇综合行政执法局)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网