现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 镇区动态

三角镇开展文化市场专项检查

来源于:中山文明网 发布日期:2017年07月27日 责任编辑:许鸿雁


  为进一步规范暑假期间文化市场经营秩序,切实加强未成年人权益保护,三角镇组织召开暑期文化娱乐服务场所管理座谈会,部署暑期文化市场专项检查各项工作。综合行政执法局、文体教育局、歌舞娱乐场所、游戏游艺场所和互联网上网服务营业场所经营者参加会议。

  据了解,专项检查自6月下旬至8月底,结合安全生产特别防护期、夏季消防安全检查、校园周边安全风险隐患专项排查整治以及配合“创文”工作等同步进行。将采取不定期抽查和突击检查相结合的方式,深入净化校园周边文化环境,严格防止违法及低俗文化产品进入校园周边书店、音像店等文化经营场所。重点检查游艺娱乐场所是否设置违规机种,是否在非国家法定节假日接纳未成年人进入游戏区。加强互联网上网服务营业场所的监管,严厉查处互联网上网服务营业场所违规接纳未成年人、未按规定核对、登记上网消费者有效身份证件等违法违规行为。大力整治歌舞娱乐市场,严厉查处歌舞娱乐场所接纳未成年人、超时经营等违法行为,确保暑期文化市场的平安稳定。(三角镇综合行政执法局)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网