现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 镇区动态

东凤开展兴华西路周边占道经营专项整治

来源于:中山文明网 发布日期:2017年07月25日 责任编辑:许鸿雁


  兴华路是东凤镇城市主商业路,兴华西路地处旧城区且靠近凤凰公园,属商业街的黄金地段,不仅时常有流动商贩“打游击”占道经营,一些场地较小的沿街店铺也存在倚门占道等违规经营现象,特别是沿街摩托车商铺占道摆卖问题,屡禁不止。严重破坏了镇域环境卫生,影响了居民群众的安全出行。7月19日,东凤城管执法分局组织执法力量,出动执法人员40人次,执法皮卡车2台次、摩托车21台次,就辖区兴华西路及周边等区域的流动商贩及占道经营问题开展专项整治。

  为使整治工作取得实效,东凤分局高度重视,以群众反映的问题为导向,在前期制定了工作方案、细化处置步骤,结合辖区具体情况稳步推进整治工作的开展。整治过程中,执法人员现场对当事人进行劝说教育,对占道经营、无照流动经营行为进行全面查处与取缔,依法先行登记保存摩托车2辆及其他占道经营物品一批,有效提升了辖区镇容环境质量。(中山市城市管理行政执法局)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网