现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 镇区动态

西区召开夏季青少年安全教育宣传活动

来源于:中山文明网 发布日期:2017年07月21日 责任编辑:许鸿雁


  暑期是溺水事件的高发期。为进一步做好暑假期间沙朗社区青少年的防溺水工作,加强青少年防溺水安全意识,提高其自救能力,让青少年懂得珍爱生命、预防危险的深刻道理,确保青少年度过一个安全的暑假,中山市西区沙朗社区关工委联合电子科技大学中山学院志愿者团队,组织辖区青少年开展了主题为“珍爱生命 预防溺水”的夏季青少年安全教育宣传活动。

  活动中,志愿者首先向孩子们播放了关于青少年预防溺水警示教育专题片,从如何安全游泳、如何防止溺水、如何自救急救等方面进行了教育学习,接着,志愿者与孩子们一起学习了夏季安全防范温馨提示,具体讲解了“五个不”:不私自或擅自与他人结伴游泳,不在无监护人或老师带队的情况下游泳,不到无安全设施、无救护人员的山塘水库游泳,不到不熟悉的水域游泳,不擅自到溪河、水库、池塘、水沟等危险地方玩耍。同时,志愿者重点强调了一旦发现有人溺水,应及时呼救,让成年人来抢救,不可盲目下水施救,避免造成更多伤亡。最后,志愿者与孩子们一起学习了游泳前的热身运动。

  据悉,此次防溺水教育活动,还以在7月15日召开的适龄青年征兵工作动员大会为契机,开展了广泛宣传,这为辖区青少年营造健康、安全的成长环境奠定了良好的基础。(西区政务网)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网