现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 文明评论

获得感里念党恩增自信思忠诚

来源于:中山文明网 发布日期:2017年06月30日 责任编辑:许鸿雁


  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央秉持以人民为中心的发展思想,把改善人民生活、增进人民福祉作为一切工作的出发点和落脚点。在人民生活改善、命运转折、家庭变迁的万千故事中,有这个时代值得书写的民生进步,也有共产党人不忘初心的时代足迹。(6月26日新华社)

  2013年至2016年,农村贫困人口每年都减少超过1000万人,累计脱贫5564万人,相当于一个中等国家的人口总量;全国养老保险参保人数达到8.9亿人,医疗保险参保人数超过13亿人,基本实现全民覆盖;新增就业连续五年超1000万,企业职工的养老金连续12年增加,全国居民人均可支配收入增速持续跑赢CPI……建党96周年华诞之际,盘点近些年来的民生成绩单,这些看似枯燥的数字无疑最能体现群众获得感,最能激发国民自豪感,最能生动标注党的执政高度。

  获得感里感念党恩。既打脱贫攻坚战又啃改革硬骨头,既要金山银山又要绿水青山,既追求经济持续增长,又重视文化发展繁荣……每一个重要决策部署,总是突出人民利益至上,总是把民生改善放在突出位置,体现出我们党深沉的爱民情怀,“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”生动地道出了我们党把人民利益看得高于一切的执政境界和高尚襟怀。就业、医疗、教育等各个领域持续不断的改善,无不让我们深切地感受到党的温暖,感念党恩、向党致敬,是人民群众发自肺腑的心声。

  获得感里增强自信。国家、社会发展步伐坚实、稳健,人民群众的获得感不断增强,在全球经济长期低迷不振的大气候面前,始终保持稳中向好、稳中有进的发展局面,中国在国际社会的影响力不断扩大,越来越得到世界范围内的尊敬……坚定不移地坚持党的正确领导、走有中国特色社会主义道路显然是关键所在。品味获得感、幸福感,令我们倍加增进道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,对建设美丽中国、实现伟大中国梦满怀向往和信心。

  获得感里倍思忠诚。“检验我们一切工作的成效,最终都要看人民是否真正得到了实惠,人民生活是否真正得到了改善,人民权益是否真正得到了保障。”零容忍铁腕惩治腐败、完善党内法规建设,深入推进“四个全面”战略布局、“五位一体”总体布局,用“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念引领跨越式发展新实践,我们党始终不渝地加强队伍建设,提升执政能力,坚定理想、坚守初心,全心全意为人民服务。获得感里显现出人心向背,持续增强的获得感标注着党的执政理念新高度,对党忠诚,一心向党,旗帜鲜明地坚持和拥护党的领导,向着“两个一百年”目标继续进发,未来民族振兴、国家富强、人民幸福更加充满希望。(钟杉)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网