现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 文明评论

杨慧琦:人生不设限 至诚创业梦

来源于:中山文明网 发布日期:2017年05月31日 责任编辑:许鸿雁


  90后的她,放弃高薪厚职返乡创业;90后的她,求利润更重品质;90后的她,创业成功亦知感恩。她是“好青年”杨慧琦,她用诚信创业、用耐心打造葡萄庄园,更用爱心回馈家乡,2017年3月,杨慧琦荣登“中国好人榜”。

  人生不设限,高材生变农场主。要成功,首先要清楚知道自己到底想要什么,大学毕业后的杨慧琦,放弃高薪厚职毅然返乡接手自己父亲的农庄,她知道自己想要成为一位农场主。确立目标后,要不断朝着目标进发,她接手农庄后,不断参加各种交流培训会学习前沿信息、搬到员工宿舍了解农庄概况、寻找新货源开拓市场……杨慧琦用她的创业之路告诉我们,想要成功,就要突破自己的人生界限,用努力拼搏、刻苦耐劳的精神去完成自己的梦想,去活出不受限的生命奇迹。

  人生不设限,开农场要守信。孔子说:“诚信乃安身立命之本。”成为农场主的杨慧琦,重数量更重质量,她用无污染、无公害的方式种植每一株葡萄藤,用诚实、守信的方式对待每一位客户。一颗颗晶莹通透的葡萄、一株株茁壮成长的葡萄藤、一笔笔丰厚的收益是杨慧琦诚实经营最大、最好的回报。更重要的是,杨慧琦带动了更多的人走向诚实守信的道路。杨慧琦用她的创业之路向我们展示了正直诚实的重要性,一个正直守信的经营者,从长远来看,比那些投机取巧的人能够获得更丰厚的利益、突破成功更远的界限。

  人生不设限,农场主是热心人。当人拥有的内在力量越多,个人责任的承担层次就会越高,创业成功的杨慧琦并没有止步于葡萄事业,而是突破了自己人生的界限,开创了另一片天空——公益事业。一件件的文具、一套套的桌椅、一笔笔的善款是以“举手之劳做公益”为宗旨的杨慧琦对这个社会的回馈。杨慧琦的公益之路向我们展示了知感恩的重要性,帮助别人就是强大自己,帮助别人也就是帮助自己。热心的人总能开创出不一样的人生轨迹。

  不一样的杨慧琦开创了不一样的人生,她用至真诚的心开创了自己的事业、她用至诚信的心守护了自己的事业、她用至热诚的心回报了自己的事业,共产主义需要这样的接班人!(妙缘)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网