现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 中山要闻

“走向我们的小康生活”百姓宣讲报告会举行

来源于:中山文明网 发布日期:2020年09月11日 责任编辑:阮英哨


  9月9日,“走向我们的小康生活”百姓宣讲报告会在东区新时代文明实践中心举行,8位百姓宣讲团成员讲述他们所亲历的小康生活和自己的奋斗经历。
  摄影师曾旻雨30多年来拍了过万张照片,用图像纪录了中山的城市变化。东升镇高沙社区党委书记、居委会主任冯华祥以农村发展领头人身份,讲述了高沙社区全面建成小康社会取得的成绩,及对社区未来发展的美好愿景。板芙镇创绿无公害水产专业养殖合作社经理罗萍芳则为大家讲述了“三代人的小康之路”,罗萍芳的公公、丈夫和儿子三代人自改革开放以来不断创业,靠自己的双手创造了幸福的生活。

  小康生活来之不易的背后离不开拼搏与奋斗。中山日报记者陈慧为大家带来了主题为“60天!蹲守新冠肺炎定点医院”的分享,疫情暴发后,她深入到专门收治新冠肺炎病人的市第二人民医院采访;市公安局交警支队团委书记、四级警长张媛讲述了抗疫中牢牢守住疫情防控战的第一道防线的同事们的故事;中山广播电视台记者林嘉,也是纪录片《生死43天》的导演,该片记录了抢救新冠肺炎危重产妇的惊心故事;小榄镇菊城中学教师周虎为大家讲述他去山区支教,带动全家人投身公益活动的故事;86岁的凌志坤退休后撰文90多篇共30余万字,积极向市委市政府建言献策,发挥余热。

  省委宣传部讲师团副团长潘朝晖参加宣讲会并对活动形式及效果表示肯定,称生动立体的宣讲展现了中山市民昂扬积极的精神,希望继续发扬好百姓宣讲员的榜样引领作用,给人以启迪和力量。(中山日报李玮玮 杨荣柱)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网