现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 中山要闻

五桂山举办“文明城市大家谈”活动

来源于:中山文明网 发布日期:2020年06月03日 责任编辑:阮英哨


    对高空抛物说“不”!6月2日,五桂山文明办联合五桂山社区居委会举办“文明城市大家谈”活动,数十位居民共聚一堂,围绕如何避免高空抛物各抒己见,并为文明城市创建踊跃“支招”。
  “高空抛物危害有多大?”活动甫一开始,主持人先是播放了一个做实验的视频,让大家直观感受重力加速度之下物件坠落造成的伤害程度。

  一只苹果从八层楼(25米高)高空坠落,直接将玻璃砸碎,目睹这一现场的人们发出阵阵惊叹,“没想到小小的苹果威力这么大!”“如果砸到人后果不堪设想。”

  居民们分享了类似遭遇或耳闻的高空抛物事件。一位家住二楼的居民无奈地表示,平台上偶尔会出现高空扔下的杂物,作为低层只能默默忍受。居民易先生表示,除了人为的高空抛物行为,也要提防大风天气高层杂物自然坠落的可能。另有居民表示,“家长的言传身教很重要。”

  据了解,五桂山近期将持续开展“文明城市大家谈”活动,围绕文明养宠、垃圾分类、文明用餐、村规民约等主题,组织群众、职能部门展开热烈讨论,营造浓厚的文明创建氛围。(中山日报 晏飞 陈结婷 宋欣妮 梁万新)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网