现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 中山要闻

中山市未成年人心理辅导站入驻“全国青少年心理健康辅导站”

来源于:中山文明网 发布日期:2020年04月22日 责任编辑:阮英哨


    由中央文明办指导,未成年人心理健康(全国)辅导中心、腾讯公司、首都师范大学心理学院联合打造的“全国青少年心理健康辅导站”微信公众号正式上线运行。
  微信公众号包含咨询辅导、服务站点、政策法规等板块,将定期发布未成年人心理健康知识与理念、服务站点简介和工作动态、国家政策文件专业制度等。公众号将有效整合全国各地的专业资源与互联网技术深度融合,搭建一个覆盖家长、儿童青少年、心理健康工作者的立体化服务平台,推动新时代未成年人心理健康服务更便捷、更有效。

  在第一批入选的52个辅导站中,广东占了9个,为全国最多的省份,中山市未成年人心理辅导站入选其中。

 

“全国青少年心理健康辅导站”微信公众号正式上线运行。中山市未成年人心理辅导站入驻其中。 余兆宇 摄

 

  据介绍,中山市未成年人心理健康辅导站成立于2012年5月,是我市未成年人心理健康教育与咨询的专业机构。辅导站的主要任务是根据未成年人的心理特点,有针对性地开展心理健康宣传活动,提供未成年人心理咨询与治疗,帮助未成年人树立心理健康意识,帮助他们处理好环境适应、自我管理、学习成才、人际交往、青春期调适、人格发展和情绪调节等方面的困惑,提高心理健康水平。

  中山市心理卫生中心心理治疗师陈施雅介绍说,辅导站下设未成年人心理咨询室、未成年人心理治疗室、心理评估室、沙盘游戏治疗室、音乐治疗室、生物反馈治疗室等专业诊疗室。负责中山市未成年人心理健康宣传教育活动、为未成年人提供心理咨询与治疗服务等工作。截至目前,面对中小学生的心理辅导及宣教活动已覆盖全市25个镇区。(中山日报 张倩 余兆宇)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网