现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 中山要闻

大涌镇新时代文明实践中心揭牌

来源于:中山文明网 发布日期:2020年03月25日 责任编辑:阮英哨


    3月25日上午,大涌镇新时代文明实践中心举行揭牌仪式,镇党委副书记刘文生、党委委员闫春伟为中心揭牌。
    大涌镇是2020年市级文明实践中心试点镇区。大涌镇新时代文明实践中心下设安堂社区、大涌社区、起凤环社区3个实践所试点,以及安堂小学、旗北小学、宣传文体服务中心、居家养老服务中心、流动党员管理服务中心5个实践站试点。
    文明实践中心以资源整合为核心,以群众满意为根本标准,着力打通宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”,努力构建讲文明树新风精神园地,为培育和践行社会主义核心价值观提供实践阵地。

 

 


    大涌镇新时代文明实践中心在挂牌成立前期开展了志愿服务、身边好人等系列活动,为进一步推进文明实践工作打下了坚实的基础。
特别在抗疫期间,涌现了一批抗击疫情的逆行者,他们身上洋溢着共克时艰的坚定力量,彰显着凡人善举的人格魅力,他们用实际行动践行志愿服务理念,营造了传递文明的浓厚氛围。
    大涌镇新时代文明实践中心揭牌启动,标志着新时代文明实践中心建设工作全面铺开。这不仅是满足群众精神文化生活的务实之举,更是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心的重要举措,也必将为打造中国红木特色小镇精彩范例,为中山“重振虎威”提供强大的精神动力!(大涌镇文明办)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网