现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 中山要闻

中山交警全方位整治交通违法行为

来源于:中山文明网 发布日期:2019年07月15日 责任编辑:阮英哨


    近日,中山交警开启全方位交通违法整治大行动。据统计,5月1日以来,交警在城区范围共查处违停5.2万余宗,乱停乱放的摩托车也不例外。
  10日上午,记者来到利和商圈看到,尽管交警严查违停,但在该商圈门前的绿道上,仍然违停了不少摩托车和电动车,既影响市容市貌,又影响行人通行。交警部门表示,城区范围9条严管路和各大商圈,是整治违停的重点区域,摩托车也不例外。日前,仅在利和商圈一条人行道上,就查处了45辆违停摩托车。

  据统计,自5月1日以来,交警共在全市组织开展各类整治行动1343次,出动警力5288人次,城区范围内共查处违停5.2万余宗,暂扣违法三轮车239辆,警告和处罚电动车违法1586宗,违法电动车驾驶人接受现场教育体验和劝导824次。

  新闻链接

  58条严管路如何严管?

  对于24个镇区58条严管路,交警部门主要从四个方面进行严管。

  车辆违停专项整治。按照违停必罚、占路必拖、同步曝光原则,全天候组织警力加强58条严管路及全市主干道路和居民集中居住地周边道路的违停管控与处罚力度。严管路酒后驾车专项整治,有针对性地开展酒后驾车、深夜飙车等专项交通违法整治。三轮车载客违规上路整治,重点整治商圈交通秩序混乱问题,电动三轮车搭客问题等。增设电子警察,警务法眼设备,在城区9条严管路及主干道的重点路段增设电子警察、视频监控设备,利用警务法眼等科技装备,加大路面管控和处罚力度,形成打击违法交通行为的高压态势。(中山日报记者 夏亮红 通讯员 刘洪希 欧阳晓君)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网