现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 中山要闻

南区:党群执妙笔 旧墙焕新颜

来源于:中山文明网 发布日期:2019年07月09日 责任编辑:阮英哨


    “振兴乡村和美渡头”“文明城市你我共建”“勤为本、德为先、和为贵、学为前”……经过一个多星期的打底、勾线、上色,中山市南区良都、马岭、北溪等社区多幅老旧围墙经过主题涂鸦后换上“新衣裳”,成为了街头靓丽的风景线,8日正式完工。南区党员志愿者、驻点团队成员、红色先锋联盟单位成员、青年志愿者、巾帼志愿者及社区居民近百人参加活动。

 


  南区文明办相关负责人告诉记者,本次“党群妙笔,绘梦良都”公益涂鸦活动的墙体是良都社区渡头村公园路、马岭社区龙环村龙胜街、北溪社区福涌村福民大街的老旧墙体,过去这里或长满青苔或被居民胡乱涂画,不但不具观赏性,也是一大卫生黑点。经社区党员志愿者发动后,许多热心居民动起来了。
  只见志愿者们围绕传承南区历史文化、推动乡村文化振兴、培育和践行社会主义核心价值观、弘扬良好家风、创建美丽家庭等内容,大家分工合作,对墙壁进行了仔细清洁后,便开始了文化墙的绘制。“走过路过,明显感到街道光亮整洁了,焕然一新了。涂鸦的内容也很有意思。”参加本次互动的良都社区志愿者群姨说。(中山日报记者 徐钧钻 通讯员 曾珺 摄影报道)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网