现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 中山要闻

坦洲镇召开2019年创文工作会议

来源于:中山文明网 发布日期:2019年05月06日 责任编辑:阮英哨


    为贯彻落实市委、市政府关于推进乡村振兴战略的决策部署,落实坦洲镇乡风文明建设等各项工作任务,近日,坦洲镇召开2019年创文工作会议,研究解决实际问题,明确下一步的工作要求,进一步统一全镇领导干部的思想和行动,全力以赴、全民动员打好创文攻坚战。坦洲镇领导班子全体成员,镇属机关部门、事业单位、双管单位负责人,环卫所、供电分局负责人,各村(社区)书记,分管创文的“两委”干部参加了会议。会议由镇党委副书记阮远兴主持。

 


    会上,坦洲镇党委副书记、镇长陈晖东通报了去年创文总体情况,总结创文工作经验,并对2019年创文工作提出三点要求:一是完善工作方案及任务分解表,进一步优化奖惩制度,坚持问题导向,建立长效工作机制;二是继续用好第三方测评,结合实际调整测评项目,有重点、有针对性地开展实地测评;三是营造良好创文氛围,引导全镇全民参与创文工作。
    坦洲镇党委书记邝伟东在会上强调,文明城市创建是提升城市治理能力,推进城市化进程的重要途径,是造福人民的大事、实事。创建文明城市工作需要大家共同努力,狠督落后抓整改,对标先进促提升,加满油、把稳舵、鼓足劲,以“走在前列、勇当尖兵”的标准,做精做细做实文明城市创建各项工作,让创建文明城市成为造福百姓的民生工程,成为人民群众积极参与、共建共享的民心工程,并提出四点意见:一是振奋精神、正视问题,咬定目标不动摇;二是对标对表、找准存在问题,提升创文工作实效;三是大力弘扬时代新风,抓好市民文明素质提升;四是强化领导、明确职责,动真碰硬落实责任。(坦洲镇)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网