现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 中山要闻

石岐区召开创建文明城市暨城市管理工作表彰大会

来源于:中山文明网 发布日期:2019年01月02日 责任编辑:阮英哨


    12月28日上午,石岐区召开2018年创建文明城市暨城市管理工作表彰大会。石岐区党工委书记、党工委副书记、党工委委员等领导;机关在编人员、事业单位正副职;社区“两委”班子成员、资产公司党支部书记;区属各中小学校校长、苏华赞医院院长;公安分局党委成员,各所、队、室正职领导;区市政环境服务有限公司、公有资产投资有限公司正副经理;区供电分局、税务分局、交警城区大队石岐区一、二中队负责人;志愿者组织代表;市场管理负责人等共约520人出席会议。会议由区党工委副书记、办事处主任肖建军主持。
    会上,石岐区城管执法分局、厚兴市场、桂园社区分别作为部门、社区和农贸市场代表,作经验发言。区党工委委员何健冰、区办事处主任侯凤明分别就2018年创文工作和城市管理工作进行总结发言。

 

 


    何健冰委员表示,全区上下齐心协力,通过抓住要点、健全文明创建工作机制,聚焦重点、提高交流督导处理效率,破解难点、精准解决创文瓶颈问题,打造亮点、开创志愿服务新模式四个方面工作,使文明城市创建工作进一步规范、精准、高效、灵活,也使全区的人居环境和文明指数明显提升,群众满意度不断增强。要进一步增强危机意识、紧迫意识,科学谋划、积极创新、团结协作,强化文明创建工作的整体合力,全面提升文明城市创建工作水平和实际成效。
    石岐区办事处副主任侯凤明表示,市容环境综合治理工作紧紧围绕“净化、亮化、美化、畅通、有序”的工作目标,着力构建“精细化、智慧化、社会化”的“大城管”格局,各项工作步入了新常态,取得了新成效,实现了新发展,获得了市委市政府主要领导和市上级部门的充分肯定,得到了广大市民的广泛好评。要进一步探索城市管理工作的新思路,重点抓好辖区“两违”、无照流动经营、占用公共停车位等突出问题整顿执法,大力推进河涌水质监测、大气污染防治、共享单车停放管理、危险货物运输安全监管、娱乐场所消防安全标准化建设等工作,为建设三个适宜中山和美石岐再作新贡献。
    随后,石岐区区党工委副书记、办事处主任肖建军宣读了我区2018年创建文明城市和城市管理工作先进单位与个人的表彰通报,黄桂光书记为区宣传办等12个先进单位,以及黎尚华等10名先进个人代表颁奖。
    黄桂光书记指出,今年以来,石岐区深入贯彻落实习近平视察广东重要讲话精神,紧紧围绕市委市政府工作部署,扎实创建文明城市“升级版”,不断推进城市管理执法新举措,在文明创建和城市管理方面做了大量工作,石岐区城市面貌上了一个新台阶,文明城市创建和城市管理工作得到了市民群众的赞许,得到了上级的认可。
他强调,一要通过深化群众性文明创建活动、扎实开展市容环境卫生整治、进一步完善创建工作机制等举措,持续深化文明城市共建共享机制;二要通过攻坚群众关心的问题、增强依法开展城市管理的能力、完善管理方式、狠抓管理执法队伍建设等工作,不断探索城市管理执法新模式。
    黄桂光书记勉励全体工作人员众志成城、切实担当、扎实工作、大胆探索,使石岐区的文明程度和城市管理水平不断提升、走在前列,让石岐区市民有更多的获得感、幸福感。(供稿:石岐区宣传办、石岐区综合行政执法局)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网