现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 中山要闻

《文明养犬》手册免费送

来源于:中山文明网 发布日期:2018年12月10日 责任编辑:阮英哨


    养犬引发的矛盾日益增多,部分养犬人不知道该如何养犬是原因之一。我市一宠物医院自费订购100册《中国文明养犬手册》,计划推出图书漂流活动,让市民免费领取。
  近日,文明养犬问题引发全国关注,一家全国性的动物保护公益机构发起了《中国文明养犬手册》5年公益计划,推动手册公益认筹,4元一册,希望每一个狗主人可以做到文明养犬。该手册共计42页,其编写委员会集中了国内资深业内人士,内容详实、水准高。手册的扉页就是一封文明养犬倡议书,全书从如何关爱动物,什么人适合养动物,养犬的十一个建议和要求,公共场所、小区、文明养犬行为规范、不文明养犬带来的不良后果和文明养犬的好处,正确认识狂犬病,犬的几个小技能的家庭简单训练,城市流浪犬的产生等多方面,百科全书式地普及养犬知识。
  自费订购了100本手册的是关忠宠物医院,其负责人介绍,很多养犬矛盾是由于养犬人的行为不够专业和规范造成的,“这项手册漂流活动,就是希望让更多的中山市民了解文明养犬的各种事项。”(中山日报记者 李玮玮)
主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网