现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 中山要闻

中山市广播电视公益广告大赛结果揭晓

来源于:中山文明网 发布日期:2018年11月09日 责任编辑:阮英哨


    由中山市文化广电新闻出版局主办、中山市广播电视学会协办、广东声屏传媒股份有限公司承办的“2018年中山市公益广告广播电视大赛”于10月17日进行了终评。本次大赛共收到参评作品近500件,数量创历年之最。其中,由中山广播电视台和广东声屏传媒股份有限公司选送的《青年,谱写青春中国》《精准扶贫  一路向富》、火炬开发区电视台选送的《自带水杯的朋友圈最酷》等10件广播、电视作品获得优秀奖。
    本次大赛面向中山市广播电视学会成员单位、市属部委办局、事业单位、中山高校学生、影视广告制作公司及影视爱好者等公开征集参赛作品。赛事于6月底启动报名至8月结束,最终收到近500件可视性高、传播性强的作品,制作单位来自中山本地媒体、中山中小学师生团队、制作公司与个人,以及广西、福建、江苏、安徽、湖南、山西、浙江、辽宁、吉林等省份,内容涵盖中国梦、精准扶贫、社会主义核心价值观、廉洁自律、公民道德建设、关爱特殊群体、传统文化等主题。
    本次大赛,不仅参赛作品量创历年之最,参赛作品也新意迭出,制作水平大幅提升,被省专家誉为“质量最高的一届”。其中《青年,谱写青春中国》《一个航拍摄影师的中国梦》《精准扶贫 一路向富》《刻舟求宝》《自带水杯的朋友圈最酷》等作品,无论是创意、表现手法,还是制作质量均受到专家学者的肯定。
    本次大赛的部分获奖作品将陆续在中山广播电视台和镇区广播电视台(站)进行展播,向社会传递正能量,传播真善美。(中山广播电视台)
主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网