现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 中山要闻

南城社区举行“广东省家庭文明建设示范点”揭牌

来源于:中山文明网 发布日期:2018年11月06日 责任编辑:阮英哨


    为进一步倡导家庭文明新风,10月31日上午,南头镇南城社区举行荣获“广东省家庭文明建设示范点”揭牌仪式,并开展2018年第二期家庭教育讲师团培训,促进家庭和睦,突出家庭美德建设。
    南头镇领导以及镇妇联负责人等一起为南城社区荣获“广东省家庭文明建设示范点”进行揭牌。
    会上,全体与会人员通过PPT的形式全面了解南城社区在家庭文明建设工作上的成果。南城社区注重家庭、家教、家风,紧密结合培育和弘扬社会主义核心价值观,促进家庭和睦,促进亲人相亲相爱,促进下一代健康成长,促进老年人老有所养。

 

 


    南头镇党委副书记陆洁强在会上指出,镇党委、政府一直以来高度重视家庭教育建设工作,不仅从人财物等方面给予全面的支持和保障,同时也通过一系列活动展现南头新时代女性的风采。家庭教育任重道远,陆洁强勉励广大妇女群众要有妇女自信,在镇各级部门的密切配合下,注重家庭、家教、家风建设,用巾帼力量赋予南头新的活力。本次南城社区荣获“广东省家庭文明建设示范点”称号,既是荣誉,也是责任。
    揭牌仪式结束后,南头镇领导一行还参观了南城社区综合文化服务中心及母婴室。此外,南头镇2018年第二期家庭教育讲师团培训也在南城社区礼堂内同步举行。(南头镇)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网