现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 中山要闻

板芙镇召开志愿服务工作会议

来源于:中山文明网 发布日期:2018年10月24日 责任编辑:阮英哨


    为提升板芙镇志愿服务队伍业务水平,提高志愿服务质量,更好地发展板芙镇志愿服务事业。10月23日下午,板芙镇召开志愿服务工作会议,镇宣传委员陈楚光、宣传办主任卢金轲,以及各村(社区)、各单位分管志愿服务工作相关人员参加了会议。
    卢金轲主任通报板芙镇志愿服务情况。截至10月中旬,板芙镇已注册的志愿服务队伍总共有74支,注册志愿者1878人,开展活动总数1700个,公益总时数达3.1万小时。
    会上,板芙社区、社区卫生服务中心、板芙一中分别作了志愿服务工作经验介绍,优秀志愿服务队伍先进经验主要有“五个多”,一是要“多重视”,推进志愿服务工作规范化、常态化、长效化;二是要“多发布”,根据工作开展情况,多形式开展各类志愿活动。三是要“多宣传”,志愿活动发布后,可通过微信、QQ等平台进行宣传推广,提高志愿活动知晓度和参与度;四是要“多落实”,有专人专职负责志愿活动,加强对志愿服务活动的组织、协调和指导。五是要“多坚持”,志愿活动贵在坚持,必须将志愿服务当成生活的一部分,营造志愿服务良好氛围。

 

 

 


    陈楚光委员就加强和改进志愿服务工作强调了三点意见,一是深化认识,明确志愿服务工作的重要地位,大力开展志愿服务活动,不断提高志愿活动的吸引力、影响力和拓宽志愿活动覆盖面。二是增强使用“志愿中山”发布活动的意识,提高使用“志愿中山”平台发布活动的自觉性和积极性。三是多方参与,各部门单位、各村(社区)、各学校、各企业都要积极作为、有所突破,持续开展并不断创新志愿服务工作。
    志愿服务汇聚的是精神力量,标注的是文明高度,板芙将以高度的政治责任感和使命感扎实做好志愿工作,将志愿服务工作作为文明创建的大事,掀起全镇志愿服务热潮。(板芙镇)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网