现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 中山要闻

阜沙镇召开创文工作10月份例会

来源于:中山文明网 发布日期:2018年10月23日 责任编辑:阮英哨


    9月份,市文明办、市城管执法局、市爱卫办、市民巡防团联合开展了月度镇区文明程度指数测评。本次测评区域为全市24个镇区(不含翠亨新区),阜沙镇在本次文明测评中排名第16,与8月份排位一致,分数上升至83.38。阜沙镇始终保持高质量创文,始终保持对于城市文明创建的热情。
    10月18日,阜沙镇召开创文工作10月份例会,对前期创建工作进行总结,并部署下阶段创建工作。镇党委书记陈柳斌,镇党委副书记梁灶带,镇党委委员、副镇长梁向阳,副镇长苏敏雄出席了会议并作讲话,相关职能部门以及各村居负责人参加会议。

 


    会上,在听取了相关工作情况的汇报后,陈柳斌指出了上一阶段工作存在的问题,并就如何做好阜沙下阶段创文工作提出了三点意见:一要坚持巡查,整治占道经营、乱摆乱卖等现象,劝导铺户和流动商贩遵守市场秩序,自觉落实“门前三包”,共同维护市容市貌;二要及时查漏补缺,按照创建标准,逐条对照抓好创建,从更深层次解决“交通秩序、社会治安、环境卫生、镇容镇貌、集贸市场”等重点难点问题;三是坚持以“党建带创建、创建促党建”为工作宗旨,统筹利用有效资源,充分发挥党员先锋模范作用,通过党组织和党员吸纳带动社会组织、辖区企业、学校等多方群体的参与,着力营造文明有序、整洁优美的城市环境。(阜沙镇宣传办)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网