现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 中山要闻

中山各镇区开展“我们的节日·中秋”活动

来源于:中山文明网 发布日期:2018年09月21日 责任编辑:阮英哨


    横栏镇开展中秋关爱困境儿童慰问活动
    中秋国庆前夕,横栏镇组织开展了“情暖童心 关爱成长”涉毒致孤致贫家庭青少年儿童帮扶活动。9月14日,横栏镇党委副书记、禁毒办主任萧华海带队前往帮扶对象家中开展走访慰问工作。
    9月15日下午,横栏镇妇联联同女企业家为镇内69名“小骄阳”送上中秋节慰问。据悉,该活动是横栏镇组办、妇联和女企协会联合主办的党建引领项目—《让爱透进心里“小骄阳”计划》的一个子活动,旨在为横栏镇家庭经济相对困难的孩子们提供全方位的关爱和支持服务。
    本次中秋慰问活动,镇妇联分五个小组分别到镇内各村慰问69名“小骄阳”,其中有32名孩子获中山市妇联“爱心父母牵手困境儿童大联盟活动资助,金额共21000元。而女企协会则为孩子们精心挑选了月饼、牛奶和礼物,其中礼物包括篮球、羽毛球拍和羽毛球,希望孩子们加强身体锻炼,乐观生活。

 

 

    坦洲镇志愿者中秋节前慰问暖人心
    坦洲镇青年志愿者协会特别开展了主题为“月满中秋,情暖坦洲”的中秋佳节慰问活动,志愿者们带上由爱心企业和热心人士捐赠的节日慰问礼品月饼、大米、花生油、营养面、水果等及真诚的祝福,探访孤寡老人、贫困家庭,为镇上他们提前送去节日的祝福。本次慰问活动一共走访探望了70户贫困独居老人、贫困家庭。

 

 

    西区开展“传递文明·团圆中秋”主题活动
    近日,西区开展我们的节日西区“传递文明·团圆中秋”主题活动,西区党工委委员熊云峰带队慰问区内文明引导员,提前为他们庆祝节日。中山市业盛信息科技有限公司(至尊车堡)特约林国坤先生为文明引导员们捐赠了中秋节物资。

 

 

    五桂山举办“绿水青山就是金山银山”暨迎中秋文艺晚会
    9月20日,中秋来临之际,五桂山在龙塘村健身广场举办“绿水青山就是金山银山”暨迎中秋文艺晚会,500多名群众观看演出。这也是五桂山2018年度开展的第8场文艺下乡晚会。
    此外,为庆祝中秋佳节和国庆节,弘扬中国传统文化,五桂山石鼓村还举行了“迎中秋贺国庆”灯笼DIY亲子活动,书法班兴趣班培训老师刘永强也现场指导大家在灯笼题祝福语,营造了浓浓的节日氛围。

 

 

    南区“浓情中秋 情系良都”中秋活动
    日前,南区2018年“浓情中秋 情系良都”文艺晚会暨猜灯谜活动在良都全民公益园举行,提前为南区居民庆中秋,送上节日的祝福和问候。此次活动吸引了近300余名群众前来参加活动。
    《党群欢庆十九大》等10余个精彩节目轮番登场,现场观众如痴如醉,掌声、喝彩声此起彼伏。此外活动现场还有传统纸灯笼装饰布置,灯谜区吸引了不少市民驻足思考,与同