现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 中山要闻

五桂山召开创文工作推进会

来源于:中山文明网 发布日期:2018年08月30日 责任编辑:阮英哨


    为全面贯彻落实全市推进文明中山建设工作会议精神,8月29日下午,五桂山召开创文工作推进会,结合新的创文工作形势,对创文工作进行再动员、再部署,办事处主任林冠军,党工委委员吴从垠,党工委委员、办事处副主任邓志宁,办事处副主任易昊宏及各村(居)、宣传办、住建局、城管分局、工商分局、卫计局、交警大队、社区卫生服务中心、卫生监督所、食品药品监督所、流管办、教育事务指导中心的负责人参加了会议,市文明办创建科科长康维华到会指导。
    在会上,党工委委员吴从垠对五桂山近期的创文工作进行了点评,并部署下阶段工作,各村居、各部门要深入贯彻全市推进文明中山建设工作会议精神,科学谋划创文工作,扎实推进创文网格化管理、“门前三包”末端落实、户外广告巡查、市容环境黑点整治等工作,凸显整治成效,巩固前阶段创文成果,形成常态化机制。五桂山城管分局、交警大队、南桥村负责人围绕创文工作进行了发言。

 

 

 


    市文明办创建科康维华科长对五桂山前一阶段的创文工作给予了充分的肯定,并提出“五个着眼于”的工作建议,着眼于提升城镇治理水平,不断凸显文明创建统领地位;着眼于提升城镇宜居品质,不断加强城乡环境综合整治;着眼于提升城镇文化气质,不断增强市民群众的幸福感;着眼于提升城镇道德温度,不断弘扬向上向善的文明新风;着眼于提升城镇精细管理,不断推进网格化管理工作。
   五桂山办事处主任林冠军要求,一要提高思想认识,加大对创文工作的领导力度;二要坚持问题导向,坚决消除创文“盲区”;三要创新方式方法,发动群众积极参与;四要加强督导考核,确保创文责任落实到位。各村居、各部门要全力以赴、齐心协力、真抓实干,打造五桂山创文“升级版”。(五桂山)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网