现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 中山要闻

五桂山召开红色革命遗产保护评审会

来源于:中山文明网 发布日期:2018年08月09日 责任编辑:阮英哨


    为深入贯彻落实习近平总书记“要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的指示精神,提高政治站位,加强五桂山红色革命遗产保护与活化利用工作,挖掘珠江纵队司令部活动旧址历史文化内涵,加强红色革命遗址保护利用,推进规划引领,结合岐澳古道保护利用、生态旅游、乡村振兴等资源,将五桂山红色资源打造成党员干部“不忘初心、牢记使命”的红色课堂,建设成广大群众践行核心价值观的重要场所。五桂山党工委、办事处委托广州市岭南建筑研究中心编制了《五桂山红色遗产保护与活化利用规划方案》。

 

 


    为突出《五桂山红色遗产保护与活化利用规划方案》的科学性、超前性和可操作性,8月6日,五桂山邀请了党史、规划方面的专家召开了评审会,对规划方案提出了修改完善的意见和建议,为促进红色革命遗址保护利用和爱国主义教育,打下了坚实的基础。(五桂山)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网