现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 中山要闻

石岐区志愿服务中心正式挂牌

来源于:中山文明网 发布日期:2018年07月04日 责任编辑:阮英哨


    为进一步推进石岐区志愿者管理工作的常态化、规范化、制度化建设,推动全区志愿服务事业健康持续发展,石岐区成立了志愿服务中心。7月2日,石岐区志愿服务中心正式挂牌,为广大奉献爱心的志愿者们提供一个温馨的家园。
    石岐区志愿者服务中心于今年5月进入试运行阶段,服务中心位于莲员东路庵前正街114号二楼(大信社区居委会二楼),面积达700多平方米,是一个集志愿者日常管理、协调指导、成果展示、交流培训、组织培育于一体的综合性平台,同时将依托“志愿中山”平台系统新开发“找阵地”功能模块,引入“阵地二维码”机制,广泛吸纳社会志愿者参与阵地化常态志愿服务。

 

 


    下阶段,在石岐区志愿服务决心的指导下,全区将建立50个志愿服务点,将全区志愿组织整合起来,推动培训与服务常态化,志愿者稳定充裕,线上线下记录同步,提供更加专业的辅导,更精准地为群众提供社区志愿服务,实现社区志愿服务全覆盖。
    石岐区志愿服务有良好的传统,上世纪90年代著名的“希望工程”,将这一地区志愿服务开始植入民心,广大志愿者以及社会组织等各种力量行动起来,使得辍学或学生得到了实质性的帮助,坚持“决策于社会,取之于社会,用之于社会的原则,为处于困境中青少年学生分担一些忧愁,力所能及提供的一切帮助,充分发扬了石岐区志愿、博爱、无私奉献的不朽精神,展现幸福和美石岐的和谐景象,传递爱心,传播社会正能量。
    截至目前,石岐区在社区、学校、商业体各企事业单位等成立了725支志愿服务队伍,注册志愿者人数达24984人。(石岐区文明办)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网