现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 中山要闻

南区召开创文网格化管理工作会议

来源于:中山文明网 发布日期:2018年07月04日 责任编辑:阮英哨


    为推动南区文明城市创建工作常态长效机制推进网格化管理工作科学有效开展,6月29日下午,南区召开2018年南区创文网格化管理工作会议。根据相关实施方案,南区在现有行政架构基础上划分为4个片区,20个网格,构建“区—片区—网格”组织体系,更加科学地整合文明创建工作的人力物力,全面提升文明城市创建工作水平和实际成效。南区领导郭渊、刘毅杨、王小龙、万晓江、陶杉及各级网格负责人出席会议。
    会上,南区文明办通报了近期我区文明测评情况,并就网格化管理工作进行了再分解、再明确。区城管执法分局、城建服务中心、爱卫办、市场监管机构、北溪社区、渡头经联社等分别就存在的突出问题、工作推进困难和下一步工作计划进行汇报。

 


    区党工委副书记、办事处主任郭渊强调,要以乡村振兴战略为契机,全域实施农村人居环境综合整治,通过加强实地考察,认真查找存在的突出问题和短板,认真倾听群众的意见建议,并以此为依据进行综合研究,通盘考虑,因地制宜明确整改的方向和措施,确保文明创建横向到边、纵向到底、不留空白、不留死角。要认真实施创文网格化管理,加强日常巡查和整改,及时处理辖区的突出问题,迅速处理群众反映集中的问题,确保“小事不出网格、一般事不出片区、大事不出南区”;坚持把创文摆在全盘工作的突出位置,时刻绷紧创文这根弦,集聚推动文明城市创建正能量,齐心协力绘就文明美丽南区新篇章。(南区文明办)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网