现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 中山要闻

我市开展活动纪念世界献血者日

来源于:中山日报 发布日期:2018年06月26日 责任编辑:阮英哨


    为感谢献血者的无私奉献,弘扬救死扶伤的人道主义精神,6月23日,我市开展“为他人着想 捐献热血 分享生命”——纪念世界献血者日主题宣传活动,对获奖单位及个人进行表彰。副市长袁永康、市献血办成员单位和市人体器官捐献联席会议成员单位的领导、以及志愿者代表200多人参加了活动。
  2017年,我市再次荣获“广东省无偿献血先进城市”称号,电子科技大学中山学院、小榄镇志愿者协会、火炬高新技术产业开发区管理委员会荣获广东省无偿献血促进奖单位,此外还有1238人获无偿献血奉献奖。据了解,1998年10月至今,我市近91万人次参加自愿无偿献血,献血量达188吨。全市累计捐献100次以上有46人,最多献血次数者为204次。2004年6月14日成立干细胞捐献工作站以来,有6300人捐献造血干细胞血样,成功捐献造血干细胞27例。开展全国器官捐献试点城市工作以来至今年6月7日,中山市完成捐献218例,捐献大器官848个,眼角膜180个,救治患者1019名。捐献数量位居全国地级市第一。(中山日报记者 周映夏 通讯员 梁玉初)
主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网