现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 中山要闻

黄圃镇召开文明城市创建工作联席会议

来源于:中山文明网 发布日期:2018年05月30日 责任编辑:阮英哨


    5月18日,黄圃镇召集文明城市创建工作联席会议,市文明办张永军副主任、李国新科长、简伟波科长,镇党委委员李华军、曾庆筹、龚文中及各相关职能部门负责人参加了会议。针对黄圃镇3、4月文明程度指数测评结果不理想的情况,各部门代表积极“自查把脉”找不足,市文明办领导为黄圃镇创文工作“开药方”补短板。
    文明城市创建和环境综合整治提升是实施乡村振兴战略的软实力支撑和根本落脚点,深入推进黄圃镇文明城市创建工作,对进一步提升环境综合整治能力,提升黄圃镇公民文明素质和社会文明程度具有重要意义。
    会议通报了黄圃镇3、4月文明程度指数测评情况,包括垃圾收集点问题严重、镇容环境问题反复、主要交通路口交通违法现象频现、乱扔垃圾杂物现象普遍、志愿者工作开展不足等问题。针对创文现状,镇职能部门代表逐一发言查不足、找原因,并制定工作目标和提出整改措施。

 

 

 


    市文明办科长李国新、简伟波分别就开展创文工作的重要性,做好创文工作的要点以及如何做好志愿工作给黄圃镇找方向、划重点、定思路。市文明办副主任张永军肯定了黄圃镇高度重视创文工作,各部门单位逐一分析弱项和短板这种“自查把脉”的做法,接下来黄圃镇如何“对症下药”是关键。他表示,一要认清创文工作形势,这是一项全域、全面、全民创建的工作,是我市提出“五个中山”中“文明中山”的一项重要任务,要把创文工作常态化;二要加强督导,按照分工明确责任,结合奖惩并举的制度,发现问题挂牌督办;三要积极提升创文氛围,加强宣传,提高志愿者、群众参与度;四要坚持问题导向,关注反复性问题,多做“回头看”工作,彻底根治“顽疾”。
    黄圃镇党委委员李华军表示,要增强责任感和使命感,加强联动,强化督导,全力以赴推进文明城市创建工作。撸起袖子加油干,迅速行动,强效落实,为打造“整洁、畅顺、绿色、安全”文明城镇环境,构建“三个适宜”更加美丽黄圃作出不懈的努力!(黄圃镇)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网