现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 中山要闻

神湾镇召开创文网格化工作部署会

来源于:中山文明网 发布日期:2018年05月28日 责任编辑:阮英哨


    为切实做好当前创文各项工作任务,5月25日上午,神湾镇召开创文网格化工作部署会,总结2018年第一季度创文工作情况,分析存在问题,就建立健全常态长效机制,实现创建工作的经常化、规范化、网格化进行安排部署。会议由镇党委副书记彭日东主持,镇领导留家班子成员,镇机关和各村(居)网格化成员共100多人参加会议。
    会上,首先由镇党委委员、武装部部长马俊通报神湾镇近期创文工作情况,并重点提出了工作中存在的问题,例如“乱扔垃圾杂物”问题突出;“张贴小广告”屡禁不止;交通违法整治未到位;“占道经营”和“流动摊贩”时有发生等等。
    针对问题,镇党委委员、副镇长钟志勇对我镇创文网格化工作方案进行部署,并现场督促相关部门认真分析情况,要求各部门、各村(居)要严格按照划定的网格,责任到人。
随后,住建局、执法分局、工商分局和外沙村代表同志作表态发言,纷纷表示要鼓足干劲,明确创文工作重点,切实做好创文工作。

 

 

 


    镇党委委员、纪委书记李建国强调,神湾镇创文工作正式启动问责机制,实行责任追究制,动真碰硬抓创建。同时,镇党委副书记、镇长霍锦添发表讲话指出,对照创文标准,神湾镇创文工作面临着很多问题和薄弱环节,形势不容乐观。全镇各部门、单位,村居必须认清形势,咬定目标,以强烈的政治责任感和工作紧迫感抓好创文工作。
    最后,霍锦添镇长提出3点意见:一是思想再统一,目标再明确,责任再压实;二是问题再查找,原因再剖析,重点再突破。首先,要进一步明确职责,增强执行力。其次,要加大督查督办力度。第三,针对群众参与文明创建工作活力不够的现象,要继续加大公益广告宣传力度,运用户外宣传牌、电子显示屏、电视、微信等媒介,广泛开展创文及核心价值观宣传,印发创文倡议书等,发动群众积极参与创文;三是思路再创新,方法再多样,成果再丰硕。各职能部门(单位)、各村(居)务必要拧成一股绳、铆足一股劲,齐心协力将整改工作落实到位,迎头赶上,强力扭转落后局面,促进我镇创文工作的持续稳定向好。(神湾镇)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网