现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 中山要闻

阜沙各校开展清明祭奠英烈扫墓活动

来源于:中山文明网 发布日期:2018年04月12日 责任编辑:阮英哨


    “青山绿水存浩气,苍松翠柏慰英灵,但使前辈英灵在,化作细雨润乾坤”。
    天气晴好,阳光淡淡地洒在大地上,微风轻拂。转眼又一年清明时节,为纪念这个有着深远意义的日子,缅怀革命先烈,同时进一步弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,引导广大学生树立正确的世界观、人生观和价值观,促进校园精神文明建设,阜沙镇牛角中学、罗松小学、丰联小学等各学校纷纷组织师生开展了祭拜革命烈士的活动。
    学生们穿着统一的校服,怀着崇敬的心情,带着花圈赶往阜沙革命历史烈士陵园进行祭拜活动。到了阜沙革命烈士陵园,学生们排着整齐的队伍在烈士墓前列队,向先烈们敬献鲜花以及朗读怀念革命烈士的诗文。活动中,师生一起参观了烈士浮雕群和革命先烈纪念碑,深切地感受到了革命先辈们英勇顽强、视死如归的英雄气概和坚贞不屈的革命精神,体会到今天美好幸福生活的来之不易,同时也对祖国的日益强大而感到骄傲与自豪。

 


     一朵朵洁白的菊花、一个个崇高的队礼寄托着学生们的崇高敬意和无限哀思。在本次活动中,希望学生们学会珍惜生活、心存感恩,不忘先烈,继承遗志,努力学习,争做新时代好少年。学生们纷纷表示,要牢记历史,继续发扬革命烈士的优良传统,努力学习、奋发向上,为祖国的发展添砖加瓦,贡献自己的力量,无愧于时代的重托,实现伟大的“中国梦”!(阜沙镇宣传办)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网