现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 中山要闻

横栏镇开展爱国主义教育活动

来源于:中山文明网 发布日期:2018年04月12日 责任编辑:阮英哨


    为缅怀和悼念革命英烈,加强学生的爱国主义教育和革命传统教育,4月10日,横栏镇组织中小学团员、少先队员代表前往爱国主义教育基地、广东人民抗日游击队珠江纵队司令部旧址开展“传承红色基因 争做时代新人”为主题的爱国主义教育活动。参与此次活动的有镇团委班子代表;横栏中学团委书记、副书记及团员青年代表;横栏镇少先队总辅导员、各小学辅导员及各小学优秀少先队员代表共计100余人。
    在革命烈士纪念碑前,同学们穿着整齐的校服,矗立团旗、队旗,全体肃立,齐唱《国歌》,现场气氛庄严肃穆,歌声嘹亮高亢。同学们向烈士纪念碑敬献了花圈、鲜花,集体鞠躬并默哀一分钟,以此寄予对革命先烈的敬意和哀思。

 

 

 

 


    此次活动,为学生们上了一堂深刻的革命传统教育和爱国主义教育的实践课,进一步激发了学生们爱国爱家爱学习的热情。活动结束后,学生们感慨万千,在思想上受到了一次革命性的洗礼,纷纷表示要继承革命先烈的遗志,铭记誓言,勤奋学习,以实际行动告慰烈士的忠魂。(横栏镇)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网