现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 中山要闻

黄圃镇举行“铭记·2018清明祭英烈”活动

来源于:中山文明网 发布日期:2018年04月10日 责任编辑:阮英哨


    4月9日上午,黄圃镇在烈士陵园举行“铭记·2018清明祭英烈”活动。镇领导黄顺欢、林东、彭雁、李伟权、蒋柏胜等留家领导班子成员,烈属和因公牺牲家属,78年入伍79年对越自卫反击战参战老兵代表,公安消防预备役战士,机关部门、双管单位、事业单位、镇属各公司、各村(社区)工作人员,共青团员、少先队员代表约400人参加了祭奠活动。
    为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,永远铭记为中华民族和中国人民作出巨大贡献和牺牲的英雄烈士,弘扬烈士精神,营造崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄的良好氛围,黄圃镇干部群众和社会各界人士齐集烈士陵园,祭扫英烈,缅怀先驱。
    在庄严肃穆的纪念碑前,镇领导和全体人员怀着崇高的敬意肃立,奏唱国歌,并向革命烈士默哀。随后,战士们敬献花圈,全体人员向为国捐躯的革命先烈行三鞠躬礼,向革命烈士缅怀哀思。

 

 

 

 

 


    黄圃镇党委书记黄顺欢在纪念碑前作讲话,高度赞扬了在抗日战争和解放战争中牺牲的罗若愚、梁伯雄、郑文等烈士以及在新中国建设和保卫边疆自卫还击作战中牺牲的陆金元、梁就福、刘柏霖烈士的英雄事迹。黄顺欢说,无数烈士用鲜血和生命换来了今天的幸福生活,中国特色社会主义已进入了新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,我们应当全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,不忘初心、牢记使命、砥砺奋进,在缅怀先烈中凝聚以爱国主义为核心的伟大民族精神,增强实现中华民族伟大复兴的前进动力。黄顺欢希望全镇人民要学习和弘扬革命先烈赤诚的爱国主义精神,积极投身建设幸福和美黄圃的伟大实践;要学习革命先烈的崇高精神,牢记党和人民的重托,牢记肩负的责任,始终保持艰苦奋斗、勤俭节约、严于律己、迎难而上的作风;要坚定信心,把握机遇,促进黄圃镇经济社会发展与人民幸福感的全面进步。
    现场,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。最后,全体人员向革命烈士墓敬献鲜花,铭记烈士永垂不巧的精神。(黄圃镇)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网