现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 中山要闻

大涌开展“缅怀先烈弘扬革命传统”活动

来源于:中山文明网 发布日期:2018年04月10日 责任编辑:阮英哨


    人间最美四月天,在这春意盎然的时节,我们迎来了清明节,为引导学生缅怀先辈、弘扬革命传统,大涌镇各中小学以“缅怀先辈、学会感恩”为目的,组织开展各种主题教育活动,让师生学习深入先烈事迹,珍惜美好生活,积极为祖国的建设发展而努力学习、工作。

 

 

 

 

    大涌南文小学
    在一个星期前,大涌南文小学已经开始利用信息技术课组织学生开展“清明祭英烈”网上签名寄语活动,在全校进行宣传,为了加强宣传力度,学校还利用红领巾广播站宣讲清明祭英烈事例、利用主题班会,引导未成年人学习党史国史和英模事迹,让学生对清明节的内涵了解得更深。
大涌南文小学在4月2日下午组织学生到爱国主义教育基地组织开展宣誓、祭扫献花主题教育活动,少先队员用演讲表达对革命先烈的感激与敬佩之情。

    大涌旗风学校
    3月30日,大涌旗风学校叠石校区组织全体师生来到卓旗山杨丽容烈士陵园,参加这次清明节祭扫烈士墓活动,缅怀革命先烈,祭奠烈士英魂。
4月2日,学校利用早上升旗仪式,开展了题为“缅怀革面先烈,继承光荣传统”的清明节国旗下讲话活动,让同学们了解了革命英雄从“江姐”到“刘胡兰”,从“黄继光”到“董存瑞”的故事。
    4月4日,学校各班都开展了以“缅怀先烈,传承美德”为主题的班会活动。
    4月8日,叠石校区组织开展了“网上祭英烈”活动,孩子们通过网上献花、留言和浏览革命先烈的英雄事迹,并倡导学生进行网上留言来寄托自己对先烈的哀思与敬仰。

    旗北小学
    4月3日下午,旗北小学组织师生来到杨丽蓉烈士陵园举行“缅怀革命先烈”清明扫墓活动。少先队员们穿戴整齐,佩戴红领巾,少先队员代表向烈士墓敬献花篮,全体师生向烈士鞠躬默哀。少先队员代表曾维聪同学发言慷慨激昂,代表全体队员表达了报效祖国的决心。辅导员柳术老师向同学们讲述英雄故事并带领全体同学宣誓。

    大涌旗南小学
    4月4日上午,大涌旗南小学组织3至5年级的部分少先队员和辅导员到叠石村杨丽容烈士纪念公园开展了缅怀革命先烈扫墓活动。队员们在烈士墓前先全体肃立,敬队礼,唱队歌,献花篮,全体师生默哀一分钟,以敬哀思。接着,学校大队辅导员介绍了革命先烈的英雄事迹,并带领同学们在烈士墓前宣誓,继承先辈遗志,永做革命接班人。

    安堂小学
    4月8日下午,大涌镇安堂小学师生来到大涌镇安堂社区“林威雄先烈墓”,开展了以“缅怀革命先烈,践行中国梦”为主题的清明节扫墓活动。怀着对革命先烈的敬佩之情,少先队员高举大队旗,沿着先烈们的足迹,来到了大涌镇安堂社区林威雄先烈墓前。学生代表向革命先烈林威雄墓敬献了花圈,表达了大涌镇安堂小学全体师生对先烈们无限的敬仰和感激之情。最后,全体师生向革命烈士默哀1分钟,寄托了对先烈们的哀思。(大涌镇文明办)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网