现在位置:中国文明网(中山站)首页 >> 中山要闻

中山市开展春节“送温暖”系列活动

来源于:中山文明网 发布日期:2018年02月14日 责任编辑:许鸿雁


  2月13日下午,中山市委常委、统战部部长梁丽娴率市妇联、市邮政局、市妇女儿童福利会、棕榈基金会等单位组成的慰问团,前往南头镇开展春节“送温暖”系列慰问活动。截至目前,该活动已慰问全市单亲特困家庭、困境儿童、重病妇女儿童967户(人),送出慰问金67.55万元。

  期间,慰问组成员深入各个困难妇女儿童家庭,与他们拉家常,了解各自的工作、学习和生活情况,鼓励他们以积极乐观的态度面对暂时的困境。此外,嘱咐基层妇联充分发挥扎根基层、密切联系妇女的积极作用,多关心困难妇女儿童的疾苦和需求,帮助她们解决实际困难。

  据介绍,市镇各级妇联近年来把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,立足自身职责和优势,积极发挥桥梁和纽带作用,加强与有关部门和组织的联系与合作,充分调动社会各方资源,对符合条件的单亲特困家庭、困境儿童、重病妇女儿童进行建档登记,实行动态管理,并运用社会工作理念开展帮扶。(中山日报)

主办单位:广东省中山市精神文明建设委员会办公室主办
技术支持:中山网